アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカンホットチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっとスパイシーなココアです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ココア
大3
砂糖
大さじ1
大さじ2
牛乳
200cc
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々
シナモン
少々
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにココア、砂糖、湯を入れて練り、シナモン、ナツメグ、塩、牛乳を入れてかき混ぜて電子レンジで温める。バニラエッセンスを加える。

きっかけ

アメリカで教わった飲み方です。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
mexican hot chocolate

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/17 23:23
メキシカンという響きに誘われて作ってみました。いい感じにスパイシーで甘い香りもして、塩もアクセントになって大人の味でした。おいしかったです!
イササボラ
レポート、ありがとうございます。本当はメキシコ産のチョコレートを使うと本当の味になるのだと思いますが、ま、このくらいでということで・・・。
2011/06/05 19:04
ココアにシナモンは入れてましたが・・ナツメグ!?ナツメグをココアに入れたのは人生初です(笑)。 スパイシーでココアとマッチしますね!びっくり美味しかったです♡
かわっきん
ナツメグってあまり使い道を知らなくて、あまり使わないうちに香りがなくなっちゃうんですよね。おいしく飲んでいただけてよかったです。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする