作り方
-
- 1
-
- 牛乳をレンジで1分ほどチンし、温める。そこにティーパックに入ったほうじ茶を入れ、蒸らす。パックからほうじ茶がしみでなくなったら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 生クリームと「1」のほうじ茶ミルク、砂糖大匙2を加え、ホイップする。
-
- 3
-
- 卵を卵黄と卵白にわえ、それぞれ大匙2ずつの砂糖を入れ、ホイップする。
写真はホイップした卵黄。
-
- 4
-
- ホイップした卵黄と「2」のほうじ茶生クリームを合わせ、ゴムべらなどで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- ホイップした卵白を「4」に加えて同じように混ぜる。
ふたorラップをして冷凍庫へ。
-
- 6
-
- 1-2時間置きに混ぜれる方は混ぜてください。
固まって完成です。
きっかけ
アイスが大好きで自分で作りたくなって、作ってみました♪
おいしくてびっくり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超クリーミーでおいしいアイスになりました^^
お勧めです♪