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チキンサンドウィッチ レシピ・作り方

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miashimatora
チキンがやわらか!タラゴンの香りがマッチします。

材料(2人分)

鶏胸肉chicken breast
1枚
塩 salt
小1tsp
白ワイン white wine
大1Tbsp
玉ねぎ onion
1/4個
ケイパー caper
大1Tbsp
オリーブ olieves
5個
砂糖 sugar
小2tsp
タラゴン tarragon
少々a little
タイム thyme
少々a little
胡椒 black pepper
少々 dash
マヨネーズ mayonnaise
大1Tbsp
酢 vinegar
小2tsp
8枚切り食パン bread
4枚slices
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作り方

  1. 1
    鶏肉は縦半分に切り、塩をすり込んでからワインとともにビニール袋にいれ、20分くらいおく。
  2. 2
    Cut chicken lengthwise, rub w/salt, put in a plastic bag w/wine.
  3. 3
    お湯を沸騰させたら火を消し、鶏肉を袋ごと入れて蓋をし、20分おく。
  4. 4
    After 20 min. put in biling water, off heat, lid on, sit 20min.
  5. 5
    玉ねぎ、ケイパー、オリーブはみじんぎりにし、鶏肉は細かく刻む。パン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、パン2枚にのせ、残りのパンをのせる
  6. 6
    Chop onion, caper, olieves, chicken, mix w/everything else.
  7. 7
    しばらくなじませてから4つに切り、ラップで3方を包む。
  8. 8
    Put chicken filling on 2 slices of bread, put the other 2 on top.
  9. 9
    Let sit for a while, cut in 4, put in plastic wrap pockets.

おいしくなるコツ

ラップで下と両サイドだけ包んであげると、中身がこぼれずに食べやすいです。

きっかけ

鶏の胸肉は味が淡白なので、いろいろとアクセントのあるものを入れてみました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
chicken sandwiches

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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