材料(2人分)
- 鶏胸肉chicken breast
- 1枚
- 塩 salt
- 小1tsp
- 白ワイン white wine
- 大1Tbsp
- 玉ねぎ onion
- 1/4個
- ケイパー caper
- 大1Tbsp
- オリーブ olieves
- 5個
- 砂糖 sugar
- 小2tsp
- タラゴン tarragon
- 少々a little
- タイム thyme
- 少々a little
- 胡椒 black pepper
- 少々 dash
- マヨネーズ mayonnaise
- 大1Tbsp
- 酢 vinegar
- 小2tsp
- 8枚切り食パン bread
- 4枚slices
作り方
-
- 1
- 鶏肉は縦半分に切り、塩をすり込んでからワインとともにビニール袋にいれ、20分くらいおく。
-
- 2
- Cut chicken lengthwise, rub w/salt, put in a plastic bag w/wine.
-
- 3
- お湯を沸騰させたら火を消し、鶏肉を袋ごと入れて蓋をし、20分おく。
-
- 4
- After 20 min. put in biling water, off heat, lid on, sit 20min.
-
- 5
- 玉ねぎ、ケイパー、オリーブはみじんぎりにし、鶏肉は細かく刻む。パン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、パン2枚にのせ、残りのパンをのせる
-
- 6
- Chop onion, caper, olieves, chicken, mix w/everything else.
-
- 7
- しばらくなじませてから4つに切り、ラップで3方を包む。
-
- 8
- Put chicken filling on 2 slices of bread, put the other 2 on top.
-
- 9
- Let sit for a while, cut in 4, put in plastic wrap pockets.
おいしくなるコツ
ラップで下と両サイドだけ包んであげると、中身がこぼれずに食べやすいです。
きっかけ
鶏の胸肉は味が淡白なので、いろいろとアクセントのあるものを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません