アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくマルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
発酵生地を使わず、短時間でさっとできるピザです。

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
50g
小1/3
ケチャップ
大3
ピザ用チーズ
100g
バジルの葉
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ、水、油も加えてひとまとめにする。
  2. 2
    天パンにベーキングシートを敷き、その上に丸めた生地を置き、手でのばして薄い円形にする。
  3. 3
    ②にケチャップを塗り、チーズをのせ、バジルを手でちぎって散らす。
  4. 4
    250度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄くのばしたほうが、ぱりぱりしておいしいです。

きっかけ

簡単にピザを食べたくて、この生地を使ってマルゲリータを作ってみました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
crispy margherita

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする