アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
旬のかぼちゃをたっぷり食べれるメニュー

材料(3~5人分)

強力粉
250g
100cc
砂糖
20g+あん用20g
4g
バター
15g
かぼちゃ
200g
シナモン適宜
ドライイースト
5g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくして皮を取り除いてつぶしておく
  2. 2
    HBにつぶしたかぼちゃ30g、強力粉、水砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れ1次発酵まで設定する
  3. 3
    発酵が終わったら7~8等分してベンチタイム20分
  4. 4
    残りのかぼちゃに砂糖、シナモンを混ぜ、平たく伸ばした生地で包み込むように形成する。二次発酵30分。
  5. 5
    つや出しようにといた卵を刷毛で表面に塗りオーブンで180度で20分焼く。

きっかけ

かぼちゃを大好きなパンにつかいたいとと思って。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かぼちゃあんぱん

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする