材料(3~5人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 20g+あん用20g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- かぼちゃ
- 200g
- シナモン適宜
- ドライイースト
- 5g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで柔らかくして皮を取り除いてつぶしておく
-
- 2
- HBにつぶしたかぼちゃ30g、強力粉、水砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れ1次発酵まで設定する
-
- 3
- 発酵が終わったら7~8等分してベンチタイム20分
-
- 4
- 残りのかぼちゃに砂糖、シナモンを混ぜ、平たく伸ばした生地で包み込むように形成する。二次発酵30分。
-
- 5
- つや出しようにといた卵を刷毛で表面に塗りオーブンで180度で20分焼く。
きっかけ
かぼちゃを大好きなパンにつかいたいとと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません