材料(4人分)
- 板チョコ
- 6枚
- 生クリーム
- 200g
- ココアパウダー
- 大さじ3〜5
作り方
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- 1
- 深めのフライパンにボウルを入れて湯煎する
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- 2
- 生クリームを湯煎し、温まったら板チョコを細かく砕いて追加する
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- 3
- ドロドロに溶けたら、クッキングシートを敷いたバットに流し込む
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- 4
- 1時間ほど冷蔵庫で冷やす
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- 5
- 完全に冷えたら、包丁で切ってココアパウダーを切り口ぜんぶにまぶす
おいしくなるコツ
ココアパウダーを切り口ぜんぶにまぶすと、くっつかず食べやすくなります
また、切るときには、包丁でまず縦に切って、その後もんじゃのハガシでコンコンと小さく切ると切りやすかったです。
きっかけ
生チョコを手軽に食べたくて