材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはピーラーで皮をむいてさいの目に切ります。
耐熱皿に入れて電子レンジで約4〜5分温めます。
調味料(白ゴマ以外)は事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、温めたじゃがいもを入れて軽く炒めます。
1で合わせた調味料を回し入れます。
-
- 3
- 全体的に絡むように炒め、皿に盛り付け最後に白ゴマを振りかければ完成です。
きっかけ
じゃがいもが余ったので作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません