アプリで広告非表示を体験しよう

バター入り卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
こっくり美味しい

材料(1人分)

ごはん(日本食材)
150g
1個
顆粒だし
小さじ1
ひとつまみ
300cc
バター(フランス)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごはん、顆粒だし、水を入れて加熱します。
  2. 2
    ひと煮立ちさせたら塩を入れ好みの味に調整し、バターを入れ溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3
    卵を溶き入れ30秒ほどそのままにし、固まりかけてきた所で全体にかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする