手作りカスタードで簡単エッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
電子レンジでカスタードクリームを作って市販のタルトに入れてオーブンで焼くだけの簡単なエッグタルトです
みんながつくった数 1

材料(18個人分)

プチタルト
18個
《カスタードクリーム》
卵黄
2個
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ2
牛乳
200cc
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    市販のプチタルト9個入りを2袋(18個)使用します。
  2. 2
    カスタードの材料をすべてボウルに入れて泡立て器でよく混ぜてからラップをかけて600wの電子レンジで2分チンして一度かき混ぜまた2分チンしてかき混ぜてカスタードクリームを作る。
  3. 3
    プチタルトにカスタードクリームをスプーンで入れる。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで20分焼いて表面に焼き色が付いたら完成♪
  5. 5
    冷めたらラッピングしてプレゼントに♪

おいしくなるコツ

カスタードクリームをダマにならないようによく混ぜてから電子レンジにかけるようにすれば失敗なく簡単にカスタードクリームが作れます。

きっかけ

バレンタイン用に買ってきたプチタルトが余ったのでカスタードクリームでエッグタルトを作って見たら好評でした。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
タルトその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子カスタードクリームホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする