もう黒くさせない!夏季のバナナを長持ちさせるテク レシピ・作り方
作り方
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- バナナは房のまま保冷袋に入れて野菜室に保存するだけ。
そのまま冷蔵庫に入れると冷えすぎて黒く変色しますが、保冷袋に入れるとちょうど良い温度に。
写真は買って3日目のバナナです。
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- 野菜室に入れて5日くらいは良い状態で保存可能。
多少皮が変色しても良ければ、最大1週間は大丈夫。
しかも日増しに糖度が上がって熟成して美味しくなります。
きっかけ
スーパーや八百屋のバックステージでは野菜は冷やして保存しているようので、保冷袋で温度調整してみました。
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1日1本食べるペースじゃ1房食べきれず傷んでしまう事も。これなら最後まで傷まず美味しい!