材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ほうれん草
- 1株
- すりごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水にさらし、水を絞って3センチ幅に切ります。
器にほうれん草、めんつゆ、すりごまを入れ和えて具を作ります。
-
- 2
- 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にすりごまと和えたほうれん草をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません