酸っぱくない!もりもり食べやすいコールスロー レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/8本
- コーン缶
- 1缶
- シーチキン(オイル漬け)
- 1缶
- 塩
- 中さじ1/2
- ◇ リンゴ酢
- 30ml
- ◇マヨネーズ
- 大さじ3
- ◇はちみつ
- 中さじ1
- ◇塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りして塩をまぶしておく。
やかんに水を入れてラップの上から重しをかけておくと良い。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参は細かいみじん切りして大きめのボウルに入れる。
-
- 3
-
- 1のキャベツをしっかりと絞って水気を切り、2のボウルに入れる。
コーン缶は水気を切って、シーチキンはオイルごとボウルに入れる。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせたら◇印を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
1時間くらい置いた方が味が馴染んでより美味しくなる。
大丈夫!シーチキンのオイルとコーン缶とはちみつを入れるとマイルドになります♪