酸っぱくない!もりもり食べやすいコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
マヨネーズを入れすぎるとカロリーが気になるし、酢が効きすぎると酸っぱい。

大丈夫!シーチキンのオイルとコーン缶とはちみつを入れるとマイルドになります♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/8本
コーン缶
1缶
シーチキン(オイル漬け)
1缶
中さじ1/2
◇ リンゴ酢
30ml
◇マヨネーズ
大さじ3
◇はちみつ
中さじ1
◇塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りして塩をまぶしておく。

    やかんに水を入れてラップの上から重しをかけておくと良い。
  2. 2
    玉ねぎと人参は細かいみじん切りして大きめのボウルに入れる。
  3. 3
    1のキャベツをしっかりと絞って水気を切り、2のボウルに入れる。

    コーン缶は水気を切って、シーチキンはオイルごとボウルに入れる。
  4. 4
    よく混ぜ合わせたら◇印を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

    1時間くらい置いた方が味が馴染んでより美味しくなる。

きっかけ

キャベツの大量消費と作り置き用に。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
コールスロー作り置きの野菜ツナ缶マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 21:35
美味しかったです♪
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする