材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ほうれん草
- 2本
- 鰹節
- 1g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味の素
- 一振り
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、水を絞り2センチの長さに切ります。
器にほうれん草、鰹節、醤油、味の素を入れ和えて具を作ります。
-
- 2
- 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません