アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
野菜を無理なく食べられる

材料(1人分)

ごはん
80g
ほうれん草
2本
鰹節
1g
醤油
小さじ1/2
味の素
一振り
少々
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、水を絞り2センチの長さに切ります。
    器にほうれん草、鰹節、醤油、味の素を入れ和えて具を作ります。
  2. 2
    手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする