ゴロゴロチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ゴロゴロ入ってます

材料(2人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
塩、ドライイースト
各4g
砂糖、バター
各20g
スキムミルク
6g
180ml
プロセスチーズ
100g

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をホームベーカリーのパンケースへ入れパン生地コースで生地を作る
  2. 2
    生地を作ってる間にチーズをお好みの大きさにきる
  3. 3
    生地ができたら取り出して軽くガス抜きをする
    生地を7〜8個くらいに分け丸める
  4. 4
    生地を伸ばしお好みでチーズをのせ包む
  5. 5
    天板にクッキングシートを引きその上に生地をのせ水拭きをし二次発酵をする。30分ほど。
  6. 6
    二次発酵終了後オーブン180℃に熱しておく
  7. 7
    180℃で10分焼いて160℃に下げ10分焼いて完成

きっかけ

チーズが食べたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし丸パン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする