材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- 砂糖、バター
- 各20g
- スキムミルク
- 6g
- 水
- 180ml
- プロセスチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- チーズ以外の材料をホームベーカリーのパンケースへ入れパン生地コースで生地を作る
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- 2
- 生地を作ってる間にチーズをお好みの大きさにきる
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- 3
- 生地ができたら取り出して軽くガス抜きをする
生地を7〜8個くらいに分け丸める
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- 4
- 生地を伸ばしお好みでチーズをのせ包む
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- 5
- 天板にクッキングシートを引きその上に生地をのせ水拭きをし二次発酵をする。30分ほど。
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- 6
- 二次発酵終了後オーブン180℃に熱しておく
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- 7
- 180℃で10分焼いて160℃に下げ10分焼いて完成
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