ローズマリー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大さじ1弱
- マジックソルト
- 小さじ1
- ローズマリー
- 小さじ1弱
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1センチ程度の厚さにカットします。片面の表面に賽の目状に切り込みを入れます。
-
- 2
- グリルパンに少量のオリーブオイルを入れ、切り込みを入れた面を上にしてじゃがいもを並べます。
-
- 3
- マジックソルトとブラックペッパーとローズマリーをかけます。
-
- 4
- じゃがいもにバターを均等にのせていきます。
溶けてきたら、裏返します。
-
- 5
- りょうめんに焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
最初は弱火でじっくり焼くと中まで火が通ります。
きっかけ
家にあるじゃがいもで☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません