アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
主菜も副菜も兼ねたメイン料理。作り置きにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
外側の大きい葉4枚
豚ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
にんじん
1/3本
水菜
50g
600ml
粉末コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切り、水菜は3㎝位の長さに切る。
  2. 2
    キャベツは芯の部分を除き、全体をラップで軽く包む。電子レンジで1〜2分加熱し、しんなりさせる。
  3. 3
    豚ひき肉・たまねぎ・塩・こしょうとよく混ぜ合わせる。

    ☆全体がまとまるまでよく練る
  4. 4
    キャベツを広げ、4等分にした肉のたねを乗せる。キャベツの両端を中に折り畳み、クルクルと巻いたら巻き目を爪楊枝で留める。
  5. 5
    鍋に水とコンソメを入れ、ロールキャベツ・にんじんも入れて煮る。
  6. 6
    沸騰したら水菜を加え、具材に火が通るまで煮込む。

きっかけ

美味しそうなキャベツが手に入ったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメキャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする