アプリで広告非表示を体験しよう

桃の皮をつるんと剥く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
つるっと簡単に剥けます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
熱湯
桃が浸かる程度
氷水
桃が浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かします。
    沸騰したら火を止めて、20秒ほど桃をつけます。
    (鍋肌に当たらないよう、お玉に乗せた状態でつけます。)
  2. 2
    熱湯から出したら、氷水につけて熱をとります。
  3. 3
    つるっと剥いて皮剥き完了です!
  4. 4
    皮が剥けたら、アボカドのように種の周りに切れ込みを入れます。
    くし切りのようにカットして完成です!

おいしくなるコツ

熱湯に長く入れすぎないのがポイントです!

きっかけ

家でよく剥くので投稿しました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 21:39
参考にさせて頂きました(*^^*)
まあむt
2021/06/11 13:10
キレイにむけました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする