材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 6枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800CC
- 卵
- 1個
- (あれば)粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にキャベツを1枚ずつ程度に入れていき、しんなりするまで茹でます。硬い芯の部分は削ぎ切りしておくと巻くとき綺麗にできます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして合挽きと卵を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 一口大にした2をキャベツで巻いていきます。
巻き終わりを楊枝でとめます。
-
- 4
-
- 鍋に水、コンソメキューブを入れ3を加えいきます。写真にはベーコンを巻いたのも載ってますが、今回のレシピには含まれてません。このアレンジはお好みでどうぞ☆
-
- 5
- 弱火で蓋をしてじっくりと煮ていきます。
最後に塩コショウで味を整えてください。
-
- 6
-
- 器に盛り、あれば粉末パセリを彩りでふって完成です☆
おいしくなるコツ
もちろんスープも飲めるので一緒に人参やじゃがいもを煮ても美味しくいただけます。
きっかけ
好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません