材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 豚バラ
- 200g
- 卵
- 2個
- レタス
- 半分
- (焼肉のたれ)
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- 海苔手巻き用
- 大きい正方形4枚
- 卵焼き用の砂糖
- 小さじ1
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- ※をよーく混ぜておきます
-
- 2
- 豚バラを炒めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取り1を絡めおきます
-
- 3
- 卵焼きを作ります。
卵に砂糖を混ぜて作ります。あとでカットするので厚さは適当でもOKです。
-
- 4
- まな板の上にラップを敷き(そのまま海苔でも大丈夫です)その上に海苔、ご飯をしゃもじで広げ、レタス、お肉、カットした卵焼きを乗せ、ラップと共に巻いていきます。
-
- 5
- ラップを外して一口大にカットしたら完成です☆
おいしくなるコツ
甘い卵焼きと甘辛焼き肉でモリモリいけます
きっかけ
子供のリクエストから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません