材料(4人分)
- 市販のスポンジ
- 6号と4号
- 生クリーム
- 1パック(200g)
- 砂糖
- 大さじ1弱
- イチゴ
- 1パック
- 缶詰めフルーツ(みかんやパイン)
- 2缶
- キウイ
- 1個
- あればクリスマスデコレーション
- 2~3飾り
作り方
-
- 1
- ボールに生クリーム、砂糖を加えハンドミキサーで角がたつ位にホイップします。
-
- 2
- イチゴや、缶詰めフルーツ(みかんやパイン)キウイを食べやすい大きさに薄くカットします。
イチゴ3~4個は切らないでそのまま茎だけカットしておきます
-
- 3
- 市販のスポンジの表面は厚いので、そこをカットしておきます。
-
- 4
- 今回は6号と4号を使ってタワーにしました。
まずは6号のスポンジ1枚に生クリームを塗りカットフルーツを並べます。残りの6号も同様に。そして4号のスポンジも同様にします
-
- 5
- タワーができたら周りにも生クリームを塗り、残りのフルーツでデコレーションして下さい。今回はクリスマス仕様なので市販の飾りも乗せました。
おいしくなるコツ
けっこう甘いので生クリームに入れる砂糖は大さじ半分程度でもOKです☆
きっかけ
子供の笑顔がみたくて派手に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません