デコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
買うより断然安い❗クリスマスや誕生日は派手に作りましょ♪

材料(4人分)

市販のスポンジ
6号と4号
生クリーム
1パック(200g)
砂糖
大さじ1弱
イチゴ
1パック
缶詰めフルーツ(みかんやパイン)
2缶
キウイ
1個
あればクリスマスデコレーション
2~3飾り

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム、砂糖を加えハンドミキサーで角がたつ位にホイップします。
  2. 2
    イチゴや、缶詰めフルーツ(みかんやパイン)キウイを食べやすい大きさに薄くカットします。
    イチゴ3~4個は切らないでそのまま茎だけカットしておきます
  3. 3
    市販のスポンジの表面は厚いので、そこをカットしておきます。
  4. 4
    今回は6号と4号を使ってタワーにしました。
    まずは6号のスポンジ1枚に生クリームを塗りカットフルーツを並べます。残りの6号も同様に。そして4号のスポンジも同様にします
  5. 5
    タワーができたら周りにも生クリームを塗り、残りのフルーツでデコレーションして下さい。今回はクリスマス仕様なので市販の飾りも乗せました。

おいしくなるコツ

けっこう甘いので生クリームに入れる砂糖は大さじ半分程度でもOKです☆

きっかけ

子供の笑顔がみたくて派手に作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキスポンジケーキフルーツケーキ
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする