デコレーションケーキ レシピ・作り方

デコレーションケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
買うより断然安い❗クリスマスや誕生日は派手に作りましょ♪

材料(4人分)

  • 市販のスポンジ 6号と4号
  • 生クリーム 1パック(200g)
  • 砂糖 大さじ1弱
  • イチゴ 1パック
  • 缶詰めフルーツ(みかんやパイン) 2缶
  • キウイ 1個
  • あればクリスマスデコレーション 2~3飾り

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム、砂糖を加えハンドミキサーで角がたつ位にホイップします。
  2. 2 イチゴや、缶詰めフルーツ(みかんやパイン)キウイを食べやすい大きさに薄くカットします。
    イチゴ3~4個は切らないでそのまま茎だけカットしておきます
  3. 3 市販のスポンジの表面は厚いので、そこをカットしておきます。
  4. 4 今回は6号と4号を使ってタワーにしました。
    まずは6号のスポンジ1枚に生クリームを塗りカットフルーツを並べます。残りの6号も同様に。そして4号のスポンジも同様にします
  5. 5 タワーができたら周りにも生クリームを塗り、残りのフルーツでデコレーションして下さい。今回はクリスマス仕様なので市販の飾りも乗せました。

きっかけ

子供の笑顔がみたくて派手に作りました。

おいしくなるコツ

けっこう甘いので生クリームに入れる砂糖は大さじ半分程度でもOKです☆

  • レシピID:1510025871
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキスポンジケーキフルーツケーキ
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る