野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなマン
野菜をたくさんとりたいときにいいです。

材料(3〜4人分)

タマネギ
1玉
人参
1本
キャベツ
4〜5枚
ピーマン
4個
豚肉
200g
中華麺
人数分
粉末ソース
人数分
適量
塩こしょう
適量
焼きそばソース
適量
かつお節
お好みで
人数分

作り方

  1. 1
    野菜は全て一口大にカットする。
    豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、野菜を順に炒めていく。
    少し塩こしょうを振るい、炒めます。
  3. 3
    麺を入れ、ほぐしながら炒め、水を少しずつ加え、水がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    麺が炒めあがりましたら、粉末ソースを均一に加えよく混ぜ合わせます。味が薄いようでしたら焼きそばソースを絡めてさっと炒めます。
    皿に盛り、かつお節をかければ出来上がりです。
  5. 5
    最後にお好みで目玉焼きをのせるといいアクセントになります。

おいしくなるコツ

粉末ソースだけでは薄いと思いますので、焼きそばソースを混ぜたほうが美味しいです。

きっかけ

自粛生活で野菜不足を補うのに良いと思いつくりました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする