アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
紅茶のスティックで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
大1
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
150ml
ゼラチン
10g
水(ゼラチン用)
30ml
生クリーム(ゼラチンを溶かす用)
50ml
ビスケット
150g
溶かしバター
50g
インスタント紅茶
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに移し、バターを入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
  2. 2
    ゼラチンを水でふやかす
  3. 3
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
    レモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜる
  4. 4
    別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てる
  5. 5
    鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温める。
    火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かす
  6. 6
    3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、インスタント紅茶と4を加えて混ぜる
  7. 7
    1に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成

きっかけ

紅茶ケーキが食べたくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 22:25
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする