作り方
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- 1
- ビスケットを袋に入れて麺棒で細かく砕く。ボウルに移し、バターを入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める
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- 2
- ゼラチンを水でふやかす。
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- 3
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
レモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜる
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- 4
- 別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てる
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- 5
- 鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かす
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- 6
- 3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、さらに抹茶パウダーと4を加えて混ぜる
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- 7
- 1に流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固まったら完成