材料(2人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- おたふくソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- バター以外の材料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、バターをいれる。
-
- 2
- ラップをふんわりかけ、600wで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 取り出したらぐつぐつしてるので、素早く混ぜ合わせ、完成☆(容器が熱くなっているので注意してください)
おいしくなるコツ
特にないです…レンジから取り出したら素早く混ぜ合わせるくらいですかね(^^)
きっかけ
朝の忙しい時でも簡単に直ぐソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません