材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ2~3
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- ネギ
- 4分の1
- うすあげ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は薄くいちょう切りにします。ネギは2~3cm幅に輪切りにし、油揚げは油抜きをしたその後に、縦に細く切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・大根を中火で煮ていきます。沸騰したら弱火にして切ったネギを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えて最後に油揚げを入れれば完成です。
きっかけ
お揚げさんが安く売っていたので作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません