アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ♪ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
計量しながらミキサーに入れて、混ぜ合わせたら焼くだけ♪簡単に美味しいベークドチーズケーキできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
3個
砂糖
大さじ5
薄力粉
大さじ3
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を計量してミキサーに入れて攪拌する。


    オーブンは190度で余熱する。
  2. 2
    お好みの焼き型に流し入れる。

    小さいカップ型は190度で30分、パウンド型は40分焼く。
  3. 3
    焼き上がりは膨らんでいるが、冷めるとへこむ。

    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    焼き立てはふわっと軽い感じ、冷やして翌日はずしっと濃厚な味わい。

おいしくなるコツ

本当に混ぜるだけで失敗なしです。

きっかけ

お店の味を再現したくて焼いてみました。砂糖は控えめです。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子その他のチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 09:36
とても濃厚で美味しかったです。
★あんな★
美味しそうですね!レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする