混ぜて焼くだけ♪ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ5
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を計量してミキサーに入れて攪拌する。
オーブンは190度で余熱する。
-
- 2
-
- お好みの焼き型に流し入れる。
小さいカップ型は190度で30分、パウンド型は40分焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がりは膨らんでいるが、冷めるとへこむ。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
焼き立てはふわっと軽い感じ、冷やして翌日はずしっと濃厚な味わい。
おいしくなるコツ
本当に混ぜるだけで失敗なしです。
きっかけ
お店の味を再現したくて焼いてみました。砂糖は控えめです。