キャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単で美味しい!

材料(8人分)

キャベツ
1/2玉
大さじ1
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、千切りにします。
  2. 2
    タッパーかジップロックにキャベツを入れ、砂糖と塩を加えて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。途中、水分が出てくるので軽く振って全体になじませてください。
  3. 3
    最後にオリーブオイルを加えてよく混ぜます。2時間以上冷蔵庫で冷やせば完成

おいしくなるコツ

一晩以上味をなじませると美味しくなります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする