美味し〜い♡かぼちゃのツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで500Wで4〜5分加熱します。竹串を刺し、柔らかくなっていたらOKです。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、水に10分さらします。
その後ペーパータオルで水気を取ります。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③にかぼちゃ、玉ねぎ、ツナ缶(油も入れてOK)を入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
近所の奥様に口頭で教えてもらったものを、レシピ化しました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません