アプリで広告非表示を体験しよう

美味し〜い♡かぼちゃのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんこっこりら
かぼちゃの甘みとマヨネーズソースの酸味がベストマッチ☆マヨネーズソースには半分ヨーグルトを入れてヘルシーに☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/8個
ツナ缶
1缶70g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ2
☆塩
小さじ1/6
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで500Wで4〜5分加熱します。竹串を刺し、柔らかくなっていたらOKです。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、水に10分さらします。
    その後ペーパータオルで水気を取ります。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③にかぼちゃ、玉ねぎ、ツナ缶(油も入れてOK)を入れ、混ぜ合わせます。

きっかけ

近所の奥様に口頭で教えてもらったものを、レシピ化しました(^^)

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする