作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、わたと種を取り皮も切っておく。火が通りやすいように厚さ0.5〜1cm位のひと口大の大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器の上にキッチンペーパーを敷き、1で切ったかぼちゃをのせる。
-
- 3
-
- 2にみじん切りした玉ねぎ、細切りにしたベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜5分加熱する。取り出してみて硬ければさらに柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 4
-
- 熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砕いたコンソメを入れて軽くまぜる。
-
- 5
-
- 粗熱をとったらマヨネーズを入れ、パセリを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物はあまり食べない旦那も、このかぼちゃのサラダは美味しいと言ってくれました!