ウインナーと枝豆の三十雑穀米おにぎり☆ごま油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1~2
- ご飯
- お茶碗一杯弱
- ウインナー
- 1本
- 枝豆
- 3~5房
- 塩
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- ひとたらし
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀は、10分ほど水につけ10分ゆでて水気をきります。
ウインナーは1~2分ゆでて細かくきり、枝豆はゆでて房から出して薄皮をとります。
-
- 2
-
- 温かいご飯に加えて、塩としょうゆとごま油をかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップを使って三角に握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません