コーンと赤シソの三十雑穀米おにぎり☆バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- バター
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- コーン
- 大さじ2~3
- 赤シソふりかけ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 水にタマチャンショップの三十雑穀を入れ20分おき、10分加熱してざるに上げ水気を切ります。温かいご飯とバターと醤油を混ぜ合わせ、コーンと赤シソふりかけをかけます。
-
- 2
-
- 軽くませてラップを使って握ったら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません