お花見やお弁当に♪枝豆と焼き鮭の洋風雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.7合
- 枝豆
- 8~10房
- 焼き塩鮭
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- ひとたらし
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 雑穀ご飯にゆでて房から出した枝豆と焼き塩鮭を細かくして加え、粉チーズとオリーブオイルと塩を混ぜ合わせます。
鮭の塩味に合わせて、味付けを調節して下さい。
-
- 3
-
- 食べやすいサイズに握ったら出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけて下さい。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません