クリームチーズ&ヨーグルト☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 227g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 3個
- プレーンヨーグルト
- 170g
- ホケミ
- 100g
- レモン汁
- 大1.5
作り方
-
- 1
- クリームチーズを泡立て器でしっかりクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜる。そこに、溶いた卵を一つずつ加え混ぜる。
-
- 2
-
- ①にホケミとプレーンヨーグルトを加える。よく混ぜ、レモン汁も加え全体に混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯釜の内側に薄くサラダ油(分量外)を塗り、②の生地を流し入れ
蓋をし、炊飯スイッチを入れる。保温になったら完成。
おいしくなるコツ
炊飯器によっては、一度で火が通っていないこともあるかと。そんな時はもう一度炊飯してみて下さい。
きっかけ
おやつに