カステラフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
せっかくなのでバターをたっぷり使っちゃいましょう(*^^*)!
カステラの甘さを生かすので、砂糖は無しでOKです★

材料(4人分)

カステラ(切れ端可)
4〜6切れ分
○牛乳
150cc
○卵
L1個
○(あれば)バニラエッセンス
2振り
バター
80g〜好きなだけ!

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    バットなどにカステラを重ならないように並べて、1の液を流し入れます。液が全体に行き渡るようにしてくださいね!
  3. 3
    途中で裏返して、15分以上浸します。
    *染み込みやすいので、食パンよりも浸す時間は短くて大丈夫です!
  4. 4
    フライパンにバターを熱して溶かし、フライ返しなどを使って3のカステラを並べます。
  5. 5
    裏面に焼き色がついたらひっくり返して、両面がこんがり焼けたら完成です★
  6. 6
    *何回かに分けて焼く時は、バターを等分に分けます。焼いてるうちにバターが足りなくなったらどんどん追加しちゃってOKです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

バターはたっぷり使ったほうが、かりっと焼けておいしいし、フライパンにつくっつくのも防げます♫ 崩れやすいので、カステラをフライパンに入れる時やひっくり返す時は、フライ返しなどを使う方が良いです!

きっかけ

パサパサになったカステラの救済に!

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
カステラフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする