きんぴら野菜ミックスで簡単!和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴら野菜ミックス
- 1袋
- 冷凍むき枝豆
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きんぴらミックス(れんこん、にんじん、ごぼう等の水煮野菜ミックス)をザルにあけ、水洗いして水気を切る
-
- 2
- 冷凍むき枝豆を耐熱容器に入れて水をふり、ラップを軽くかけて電子レンジで2~3分加熱し、流水で冷まして水気を切る
-
- 3
- 調味料といりごまをよく混ぜる。
しょうゆの量は味見しながら調整してください
-
- 4
- 1と2をボウルにいれ、3でよく和える
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ってください
きっかけ
きんぴらより簡単に出来る!とヒラメキました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません