イタリアンシェフに教わった☆玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(約300ml人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ4と1/2
- 米酢
- 40~50cc
- サラダ油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを荒みじんに刻み、材料すべてをミキサーにかける。
-
- 2
- 一日置くと、玉ねぎの辛みが抜けます。
きっかけ
イタリアンレストランのサラダに掛かってるドレッシングがおいしかったので、レシピを聞きました。
材料を家庭用にアレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません