イタリアンシェフに教わった☆玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

イタリアンシェフに教わった☆玉ねぎドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
0みゅま0
0みゅま0
シェフに教わったレシピを家庭用にアレンジしました。

材料(約300ml人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4と1/2
  • 米酢 40~50cc
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじんに刻み、材料すべてをミキサーにかける。
  2. 2 一日置くと、玉ねぎの辛みが抜けます。

きっかけ

イタリアンレストランのサラダに掛かってるドレッシングがおいしかったので、レシピを聞きました。 材料を家庭用にアレンジしてます。

  • レシピID:1510014164
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング玉ねぎ新玉ねぎ
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る