材料(5~6人分)
- 直径2、3センチのじゃがいも
- 500グラム
- 水
- 1000cc
- ⭐酒
- 100cc
- ⭐みりん
- 100cc
- ⭐砂糖
- 大さじ4
- ⭐醤油
- 50cc
- ⭐味噌
- 大さじ3
- 細ねぎ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは土が残らないようによく洗う。鍋に水とじゃがいもを入れ、15分程煮る。
-
- 2
- ⭐の調味料を鍋に加える。グツグツと煮立たせながら、水分が少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってとろっとしたら、器に盛り付け、お好みでネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
スーパーでチビじゃがいもを発見したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません