アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももで作る☆簡単千切り大根のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
いつもの千切り大根を鶏肉で作りました。お弁当のおかずにもどうぞ(^^)

材料(4人分)

千切り大根
1袋(40㌘)
鶏モモ肉
120㌘
にんじん
1/2本
*大根のもどし汁
2カップ+(あとで少量追加)
*薄口醤油
大さじ3
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*和風だし
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根をさっと洗いたっぷりの水に10分つける。水にもどした大根を取りだし食べやすい長さに切る。もどし汁は捨てずにとっておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、人参も食べやすい大きさに薄目に切る。
  3. 3
    *をすべて入れて火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、色が変わってきたらアクを取り、ニンジン・①の大根を加える。煮汁が少ないようだったら、もどし汁をヒタヒタになるようにたして煮込む。
  4. 4
    中〜弱火で約10分、大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉にんじん
関連キーワード
乾物 切り干し大根 切干大根 節約

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする