鶏ももで作る☆簡単千切り大根のサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切り大根
- 1袋(40㌘)
- 鶏モモ肉
- 120㌘
- にんじん
- 1/2本
- *大根のもどし汁
- 2カップ+(あとで少量追加)
- *薄口醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *和風だし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 千切り大根をさっと洗いたっぷりの水に10分つける。水にもどした大根を取りだし食べやすい長さに切る。もどし汁は捨てずにとっておく。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、人参も食べやすい大きさに薄目に切る。
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- 3
- *をすべて入れて火にかける。沸騰したら鶏肉を入れ、色が変わってきたらアクを取り、ニンジン・①の大根を加える。煮汁が少ないようだったら、もどし汁をヒタヒタになるようにたして煮込む。
-
- 4
- 中〜弱火で約10分、大根が柔らかくなったら出来上がり。
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