ワッフルシュガー入りのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
焼いても溶けないワッフルシュガーを使います。

材料(2人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
ワッフルシュガー
30g
牛乳
100cc
バター
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、小さく切ったバターを入れ指ですり混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜワッフルシュガーを入れまとめる。
  3. 3
    好みの形に型抜きし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

カリッとした砂糖の歯ざわりの残るスコーンにしました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする