オーブントースターでいちごのアイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
外はカリカリ、中はしっとり。

材料(4人分)

薄力粉
120~150g
砂糖
40g
1個
無塩バター
75g
いちご
5〜6個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとき、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    そこへレンジで少しだけ温めた無塩バターを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    次にいちごもレンジで少しだけ温めて、つぶしながら2に加えてよく混ぜます。
  4. 4
    最後に薄力粉を少しずつ入れてよく混ぜます。いちごの水分に合わせて、薄力粉の量を調整しました。
  5. 5
    生地がよくまとまったら、棒状にまとめてラップで包み、冷凍庫で20分ほど冷やします。
  6. 6
    生地が固まったら、包丁で好きな大きさに切ります。
  7. 7
    オーブントースターで10分ほど焼けば、外はカリカリ、中はしっとり仕上がります。

おいしくなるコツ

生地が少々ゆるくても、冷凍庫で冷やすので大丈夫でした。

きっかけ

いちごを買ったらすでに柔らかくなりかけていたので。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする