ほんのり甘めのフワフワ☆食パン【HB】 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳
- 150グラム
- ハチミツ
- 50グラム
- 塩
- 2グラム
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 200グラム
- バター
- 15グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- デジタルスケールにパンケースをのせ、
ゼロ設定に♪
-
- 2
- 牛乳を150グラムまでいれたら
スケールをゼロ設定に。
材料を入れる度にゼロ設定^^
どんどん材料投入し
最後にドライイーストを3グラム。
-
- 3
-
- わたしは
焼き色薄めがちょうど好きな柔らかさ^^
-
- 4
- 洗い物はパンケースのみの簡単、時短の食パンです^^
きっかけ
ホームベーカリーを使いこなそうと
まずは好みの食パンを作ってみました^^
忘れないように^^