材料(1人分)
- おにぎり
- 1個
- 油
- 適量
- かつおだし
- カップ1.5
- たまねぎ(薄切り)
- 1/4個
- しめじ
- 1/2房
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 奈良漬け(みじん切り)
- 1片
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、中火でおにぎりの両面に焼き色をつけ器に入れる。
-
- 2
- 鍋にかつおだしを入れて沸かし、たまねぎとしめじを入れ、弱火で火を通す。
-
- 3
- ★と、だいこんおろしと水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらおにぎりにかける。
-
- 4
- 奈良漬けを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません