アプリで広告非表示を体験しよう

大根スープおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
焼きおにぎりに和風スープをかけます。

材料(1人分)

おにぎり
1個
適量
かつおだし
カップ1.5
たまねぎ(薄切り)
1/4個
しめじ
1/2房
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
大根おろし
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
奈良漬け(みじん切り)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、中火でおにぎりの両面に焼き色をつけ器に入れる。
  2. 2
    鍋にかつおだしを入れて沸かし、たまねぎとしめじを入れ、弱火で火を通す。
  3. 3
    ★と、だいこんおろしと水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらおにぎりにかける。
  4. 4
    奈良漬けを飾る。

きっかけ

和風スープに大根おろしを入れました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする