アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
栄養価の高いうずらの卵を使います。

材料(1人分)

うずらの卵
5個
マヨネーズ
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
バター
5g
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温で柔らかくしたバターにゆず胡椒を混ぜ、パンに塗る。
  2. 2
    固ゆでにしたうずらの卵の殻をむき、乱切りにしてマヨネーズとあえ、パンにのせる。

きっかけ

鉄分の多いうずらの卵を使いました。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする