材料(小30個人分)
- サラダ油
- 45㌘
- 水
- 90㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- 塩
- ひとふり
- 砂糖
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- 鍋に水、サラダ油、砂糖、塩を入れ、火にかけ沸々したら薄力粉を一気に入れ、木じゃくしでまぜ、粉っぽくなくなり、鍋はだからペロンと剥がれるようになったら火を止める。
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- 2
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- 鍋に溶き卵を少しずつ加え、まぜ、を繰り返し、写真のように木じゃくしから三角に垂れるようになるまで加える。
3個の少し余る感じ
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- 3
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- クッキングシートにティースプーン一杯ぶんの生地 をコロンと丸く置いていく。
ふくれるのでやや感覚おいて。
卵の余りを上に塗り、220℃に余熱したオーブンで8分焼く。
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- 4
- そのまま、扉を開けずに、200℃で8分。180℃で10分焼く。そのまま、扉を開けないまま10分くらいレンジに放置したら生地完成。
おいしくなるコツ
扉を開けないまま最後まで!
きっかけ
バター無し!レシピをと
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ちびシューにしてパクパク。
好きなクリームをいれてどうぞ