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ノンバター★シュー生地 レシピ・作り方

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ナナニ
コストダウンで作ったシュー生地!とっても美味しい!
ちびシューにしてパクパク。
好きなクリームをいれてどうぞ

材料(小30個人分)

サラダ油
45㌘
90㌘
薄力粉
50㌘
ひとふり
砂糖
ひとつまみ
3個
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作り方

  1. 1
    鍋に水、サラダ油、砂糖、塩を入れ、火にかけ沸々したら薄力粉を一気に入れ、木じゃくしでまぜ、粉っぽくなくなり、鍋はだからペロンと剥がれるようになったら火を止める。
  2. 2
    鍋に溶き卵を少しずつ加え、まぜ、を繰り返し、写真のように木じゃくしから三角に垂れるようになるまで加える。
    3個の少し余る感じ
  3. 3
    クッキングシートにティースプーン一杯ぶんの生地 をコロンと丸く置いていく。
    ふくれるのでやや感覚おいて。
    卵の余りを上に塗り、220℃に余熱したオーブンで8分焼く。
  4. 4
    そのまま、扉を開けずに、200℃で8分。180℃で10分焼く。そのまま、扉を開けないまま10分くらいレンジに放置したら生地完成。

おいしくなるコツ

扉を開けないまま最後まで!

きっかけ

バター無し!レシピをと

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュークリーム生地

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