アプリで広告非表示を体験しよう

HBで練り込みブドウ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
具入れのタイミングではなく最初からブドウを入れるから半分潰れて生地も、茶色くほんのりあまーい食パンに

材料(1.5斤人分)

強力粉
300㌘
砂糖
30㌘
4㌘
ドライイースト
4㌘
サラダ油
20㌘
牛乳
20㌘
ぬるま湯
190㌘
干ぶどう
20~30㌘お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで材料全部を入れ、淡焼きコースでおまかせでスイッチオン。

おいしくなるコツ

全部最初から入れるからブドウが半分潰れて生地もあまーい

きっかけ

子供が只のブドウぱんに抵抗があり練り込んだら大成功!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ブドウの食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする