材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10㌘
- 水
- 700cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 味塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- スパゲティ
- うちでは300㌘
- 絹さや(茹でる)
- 10本
- ハム(細切り)
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れ、皮をむいて小さく切ったジャガイモ、玉ねぎを炒め、水を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
-
- 2
- ①をミキサーまたは、バーミックスなどで滑らかに潰し、鍋にもどし、牛乳、ガラスープ顆粒、塩を入れ、細く切ったハム、絹さやを入れ、
ソース完成。
-
- 3
-
- 規定の時間にスパゲティを茹で②に入れ、味塩コショウで味を整え混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
滑らかに潰す。
きっかけ
ジャガイモたっぷり頂いて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません