アプリで広告非表示を体験しよう

ポタージュスープのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ジャガイモたっぷりのスパゲティは濃厚

材料(4人分)

ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
1/2個
バター
10㌘
700cc
ガラスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
味塩コショウ
少々
牛乳
50cc
スパゲティ
うちでは300㌘
絹さや(茹でる)
10本
ハム(細切り)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、皮をむいて小さく切ったジャガイモ、玉ねぎを炒め、水を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
  2. 2
    ①をミキサーまたは、バーミックスなどで滑らかに潰し、鍋にもどし、牛乳、ガラスープ顆粒、塩を入れ、細く切ったハム、絹さやを入れ、
    ソース完成。
  3. 3
    規定の時間にスパゲティを茹で②に入れ、味塩コショウで味を整え混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

滑らかに潰す。

きっかけ

ジャガイモたっぷり頂いて

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ポタージュスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする