材料(天板一枚分人分)
- ★薄力粉
- 140㌘
- ★ベーキングパウダー
- 3㌘
- ★アーモンドプードル
- 60㌘
- ★粉砂糖
- 60㌘
- ★バター
- 90㌘
- ◇バター
- 45㌘
- ◇砂糖
- 60㌘
- ◇はちみつ
- 45㌘
- ◇生クリーム
- 60㌘
- ◇スライスアーモンド
- 100㌘
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の柔らかくしたバターに粉砂糖を加えすりまぜその他の★を入れ、一塊にして天板一枚分にクッキングシートの上で伸ばしホークで穴を開けて180℃に余熱したオーブンで10分焼く。
-
- 2
-
- 鍋にスライスアーモンド以外の◇を入れ、沸々トロッとしたところにスライスアーモンドを加える
-
- 3
-
- ①に②をまんべんなく伸ばし塗り、180℃で10分焼く。
-
- 4
-
- 完全に冷める前に包丁できって完成。
おいしくなるコツ
③の工程で焼きすぎないように様子を見ながら
きっかけ
お菓子やさんのを思う存分食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません