なかトロっ♪外カリっ!そぼろコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50㌘
- ★醤油
- 大さじ1.1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- ◇水
- 50cc
- ◇小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを皮をむき、小さく切り鍋に入れ、200cc 水を入れ、中火で蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をしたまま10放置。一緒に付け合わせとかにしてもいい卵をいれても。
-
- 2
-
- フライパンに肉と玉ねぎを入れ、火が通ったら★を入れ、馴染んだら①を入れ、潰すように混ぜる。
-
- 3
-
- 形をつくって混ぜた◇にくぐし、パン粉んつけ、180℃の油で3.4分くらいきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
★をいれ炒めるとき、少し汁気を残す
きっかけ
ジャガイモがたくさんあり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロっとしてホッとする味付けです。